La Galette des rois

Durée de la recette : 30minutes environ

Ingrédients : pour 6 personnes :

  • 140g de poudre d’amandes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre fin
  • 75g de beurre tendre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Déroulement de la recette :

  • Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
  • Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte, cacher la fève à l’intérieur
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, s’assurer de bien coller les bords
  • Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf
  • Mettre au four pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)